Бывшего хабаровского моряка держали в рабстве пять месяцев


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным Главного управления МВД России по ДФО освободили из рабства хабаровчанина, он бесплатно трудился на владельца частного дома на окраине поселка против своей воли. Об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов. После подтверждения полученных сведений была спланирована и проведена спецоперация по освобождению пленника.

Дом, где держали жертву, блокировали бойцы СОБР дальневосточного главка. В результате были задержаны двое местных жителей. Установлено, что один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж и нанесение тяжких телесных повреждений.

Освобожденный хабаровчанин, мужчина 1963 года рождения, рассказал, что в прошлом был моряком торгового флота. Несколько лет назад он за один год потерял четверых близких родственников. Так что в однокомнатной квартире, расположенной в центре Хабаровска, мужчина проживал один. Постоянного заработка он не имел. Его квартира не была приватизирована, и полицейские считают, что именно она была целью злоумышленников.

Подозреваемые пообещали потерпевшему трудойстройство на лесопилке, вывезли из Хабаровска, а затем обманом завладели его паспортом и документами на квартиру. Позднее мужчину заставили подписать доверенности, разрешающие от его имени приватизировать и продать жилье.

Начался процесс оформления права собственности на недвижимость. Тем временем хабаровчанин жил в деревне на положении раба. Потерпевший рассказал, что злоумышленники обвинили его в краже стройматериалов. Поэтому в качестве возвращения долга они требовали выполнять самую тяжелую работу по хозяйству. За малейшее неповиновение владелец дома и его подельник жестоко избивали мужчину. Более того, при медицинском освидетельствовании врачи обнаружили на теле бывшего пленника следы от пуль пневматического пистолета.

Пневматические пистолет и винтовка были найдены в ходе обыска. Кроме того, оперативники обнаружили несколько ножей, похожих на охотничьи. Изъятые предметы отправлены на экспертизу.

Возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «з» части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека, совершенное группой лиц из корыстных побуждений». Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.