Томичи выставляют условия насчет роста цен на проезд в общественном транспорте


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Участники пикета позировали перед фотокамерами, объясняли свою позицию прохожим, показывали маршрутникам листки бумаги с надписями против роста цен на проезд, поговорили с корреспондентом телекомпании «ТВ-2» и обсудили дальнейшие протестные планы. На 30 мая 2013 года намечен митинг, который должен состояться в 18 часов на площади Новособорной.

В материалах организаторов в соцсетях изложены ориентировочные требования к перевозчикам. Это запрет поднимать тариф без предъявления обоснования в виде сметного нормативного расчета на оказание единицы транспортной услуги (согласно законодательству) и без декларирования всех доходов путем обилечивания пассажиров и предоставления отчётности в единый контролирующий налоговый орган.

Также общественность хочет обязать маршрутников выполнять договора на оказание услуг перевозки пассажиров, а мэрию намерена призвать развивать муниципальный современный комфортабельный транспорт и сеть электротранспорта, развивать маршруты, прекратить реализовывать планы по переносу существующего трамвайного и троллейбусного парка, отменить ликвидацию муниципального автобусного парка.

В администрации города, со своей стороны, перевозчикам поставили три условия: соблюдение графика движения, поддержание нормативного технического состояния автобусов и синхронизация с городским центром пасажироперевозок с помощью системы ГЛОНАСС. Перевозчики должны подписать соответствующий договор с мэрией, а затем могут поднять цены. Таким образом, с 1 июня 2013 года цены на проезд могут вырасти с 7 до 12 рублей в муниципальном транспорте (троллейбусах и трамваях), с 12 до 17 рублей — в частном (в маршрутках), и с 8 до 14 рублей для пенсионеров в маршрутках. Другой вариант предусматривает поэтапное повышение цен до этого уровня в срок до января 2014 года.

Участники пикета