Брат и сестра похитили ребенка, чтобы получить 10 млн рублей выкупа


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Напомним,  вечером 20 мая в правоохранительные органы обратилась жительница города с заявлением о безвестном исчезновении ее 7-летнего внука, который ушел погулять и не вернулся. Около часа ночи на телефон матери ребенка позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что мальчик находится у него, а условия возвращения несовершеннолетнего будут озвучены позже. Полиция была поднята по тревоге. Вскоре мальчика и его похитителя нашли. Подозреваемый в совершении преступления скрывался в заброшенном доме в городе Горняк, и не успел оказать сопротивления полицейским.

Кроме 30-летнего мужчины к похищению оказалась причастна его 31-летняя сестра. По данным СК РФ, подозреваемая, вступив в преступный сговор со своим братом, решила похитить ребенка своей знакомой с целью дальнейшего получения денежной суммы в размере 10 миллионов рублей за его освобождение.

Женщина спланировала похищение. Она договорилась встретиться с матерью мальчика на территории стадиона школы в Змеиногорске. Затем под предлогом пойти в магазин за продуктами подозреваемая попросила знакомую отпустить ребенка с ней. Возле магазина она посадила мальчика в машину к сообщнику, сообщив ребенку, что его отвезут к маме. Однако подозреваемый отвез ребенка в город Горняк, где спрятал в нежилом доме своей родственницы, после чего позвонил его матери и сообщил о похищении, предупредив, чтобы она не обращалась в правоохранительные органы.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Подозреваемые допрошены и дали признательные показания. Следствием решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.