Центры разработки свободного программного обеспечения создадут в Сибири


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Планируется развернуть сразу несколько крупных научно-производственных проектов мирового уровня. Речь идет о производстве биотоплива на основе древесины; мини-электростанций, обеспечивающих резкое снижение потребления электричества, и ряда других проектов.

В развитии проектов на территории Иркутской области примут участие  холдинговые компании «Ростеха» — «Российская электроника», ОПК «Оборонпром» и «РТ-Биотехпром». Запланирована работа по производству и внедрению энергосберегающих систем, использующих светодиоды. Кроме того, Ростех организует  в Иркутской области производство мини-электростанций (когенерационных установок) и высокотехнологичной медицинской техники.

Кроме того при поддержке «Ростеха» в Иркутской области появятся отечественные центры разработки программного обеспечения мирового уровня, специализирующиеся на создании решений с открытым кодом (СПО) в рамках программы по созданию  российской программной платформы.

Холдинг «РТ-Биотехпром» в сотрудничестве с Российской академией наук, Московским государственным университетом им. Ломоносова и зарубежными компаниями реализует на территории Иркутской области научно-исследовательскую программу по получению органических растворителей из продуктов деревопереработки. В городе Тулун «Ростех» построит комбинат по производству твердого биотоплива.

Соглашения предусматривают участие представителей «Ростех»а в заседаниях правительства и совещательных органов правительства Иркутской области. Для координации интересов госорпорации и области также будут созданы межведомственные комиссии и привлечены независимые эксперты.