Томские белые хакеры выиграли соревнование по защите информации


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

PositiveHackDays одновременно проходили и в Москве, где собрались более 2000 человек. Новосибирцы участвовали в соревнованиях, не покидая родного города.

В рамках мероприятия специалисты по информационной безопасности с мировым именем из России, Германии, США, Китая, Японии рассказывали о технологиях взлома смартфонов, хищения денег с кредитных карт, атаках на сайты электронного правительства и о том, как защититься от всего этого, сообщает пресс-служба новосибирского Акaдемпарка.

В Новосибирске состоялось командное соревнование хакеров по принципу Capture The Flag (Захват флага), принятому во всем мире. Успешная CTF-команда НГУ-Parallels в составе Руслана Мустакова, Инги Пясс, Михаила Ковешникова, Вадима Зайцева и Александра Ильина разработала специально для соревнования серию заданий по поиску уязвимостей в информационных системах. Решением предложенной проблемы занимались команды из Новосибирска, Томска и Москвы. В результате победили томские белые хакеры. В качестве приза они получат курс обучения на выбор в центре подготовки специалистов в области информационной безопасности ИнфоТеКС.

Целями PositiveHackDays являлось рассказать о проблемах информационной безопасности; убедить хакеров в том, что их способности можно направить в мирное русло, а также показать представителям бизнеса, что необходимо внедрять технологии безопасного программирования. По словам технического директора компании-организатора форума в Сибири Руслана Пермякова, только в Новосибирске порядка 60 процентов компьютеров так или иначе были подвержены инцидентам, связанных с безопасностью: это вирусные проблемы, блокировщики, кражи данных, фишинг. При этом лишь 20 процентов владельцев таких компьютеров обнаружили «проникновение».

Фото: ОАО «Технопарк Новосибирского Акaдемгородка»