Домой Статьи Контейнерные поезда смогут ездить по Транссибу со скоростью до 100 км/ч

Контейнерные поезда смогут ездить по Транссибу со скоростью до 100 км/ч


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Для повышения эффективности перевозочного процесса используются специализированные расписания. В новом графике по таким расписаниям будет двигаться 1409 единиц поездов ежедневно, что на 910 больше, чем в предыдущем графике движения. Увеличение достигнуто за счет специализированных расписаний поездов с рудно-металлургическим сырьем, наливными грузами и контейнерами. Также предусмотрены расписания для поездов с порожними вагонами, следующими в рамках логистических схем. Все это должно, в числе прочего, положительно отразиться на деятельности компаний, которые занимаются перевозкой грузов по железным дорогам.

Всего в перечень поездов нового графика включено 400 специализированных расписаний контейнерных и рефрижераторных поездов, что на 72 поезда больше, чем в текущем графике движения, сообщили в «РЖД».

Особые изменения касаются движения по Транссибирской магистрали, где реализуется программа «Транссиб за 7 суток». Там предусматривается движение ускоренных контейнерных поездов с маршрутными скоростями до 1500 км в сутки. К настоящему времени решены технологические задачи организации проследования составов по Транссибу. Теперь, в период до 2015 года предстоит решить технические вопросы в области подвижного состава и инфраструктуры, что позволит повысить скорости движения контейнерных поездов до 100 км/ч.

Также предусмотрено увеличение скоростей на других железных дорогах, а также увеличение допустимого веса поезда.