Байкеры из сотни клубов устроят пробег по Сибири за ответственное отцовство


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Маршрут пробега протяженностью около 3 тысяч километров таков: Красноярск – Кемерово – Юрга – Томск — Новосибирск – Омск – Тюмень – Курган — Челябинск – Екатеринбург. Участники везут с собой икону святых вифлеемских младенцев и в каждом городе следования будут проводить свои мероприятия. Так, 3 июня они прибудут в Томск. Как сообщает пресс-служба местной епарзии Русской православной церкви, байкеры проведут праздник в Детской областной больнице.

Также при участии мотоциклистов в Томске пройдет молебен в Богоявленском кафедральном соборе. В больнице байкеры совместно с больничными клоунами станут участниками программы «Папа может». После этого они доставят в Знаменскую церковь написанную в Красноярске икону святых мучеников четырнадцати тысяч младенцев от Ирода в Вифлееме убиенных.

В Кемерово, Омске, Челябинске байкеры планируют провести мужской разговор с молодыми людьми об ответственности, о традиционных семейных ценностях, позитивном отношении к многодетности. Во встречах примут участие студенты, и военнослужащие, прихожане РПЦ. В Новосибирске мотоциклисты примут участие в акции «Я за жизнь!», направленной на на предупреждение абортов, а в Челябинске — в акции «Цветы России – мамам!». В Челябинске, Кургане, Екатеринбурге байкеры побывают в детских домах-интернатах, где пообщаются с детьми, уделив особое внимание будущим папам.

Мотопробег «Отцы России за многодетную семью» организован Клубом сибирских мотоциклистов имени Дмитрия Донского при поддержке Русской Православной Церкви и Фонда Андрея Первозванного и призван пробудить в общественном сознании обеспокоенность демографической ситуацией в стране, представляющей реальную угрозу безопасности России, и привлечь внимание к теме ответственного отцовства, как главной основы института семьи. Для становления личности ребенка ему необходим отец: сильный, заботливый, защитник и опора. Сегодня отцы перестают быть воплощением семейного авторитета, что приводит к тяжелым последствиям для личности ребенка и для будущего общества в целом, поясняют организаторы пробега. Необходимо восстановить роль отцовства в обществе, формировать чувство ответственного отцовства как в молодежной среде, так и среди взрослого поколения.

«Акция «Отцы России за многодетную семью» должна стать мощным информационным сообщением: мы можем и должны увеличить рождаемость в нашей стране, в случае, если отцы, мужчины займут более ответственную позицию, а это вопрос сохранения нации», — утверждается в анонсе мотопробега.

Итогом акции станет обращение участников к президенту Российской федерации с просьбой о введении в России Дня отца, который послужит напоминанием о главной социальной роли каждого мужчины, положит начало восстановлению достойного имиджа главы семьи.

Второй этап мотопробега по маршруту Москва — Владивосток запланирован на 2014 год.

Основным организатором пробега является клуб сибирских мотоциклистов имени Дмитрия Донского – общественная организация, зарегистрированная в Красноярске. Дмитрий Донской, воин-защитник, победитель, справедливый правитель, был отцом 12 детей. Новый праздник – День отца — предлагается установить в октябре, как раз в день рождения Дмитрия Донского.

Предполагается, что мотопробег  вызовет большой общественный резонанс, особенно среди молодежи – основного адресата акции, так как подобные акции еще не проводились.