Кузбасского депутата обвиняют в сексуальном насилии над детьми на Алтае


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста – 2 эпизода) и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера, то есть иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
 
Жертвами депутата, по данным следствия, стали малолетние девочки. Так, установлено, что в июне 2011 года обвиняемый находился в гостях у своей матери в одном из сел Смоленского района. Он предложил девятилетней дочери соседей съездить и купить сладости. Девочка забралась к нему в автомобиль, и там депутат  совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

На следующий год он снова попытался предпринять в отношении этой девочки противоправные действия. Но девочка стала сопротивляться, укусила мужчину за палец и смогла убежать.

Кроме того, установлено, что в июле 2012 года обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 7-летней дочери соседей.

Депутат свою вину в инкриминируемом деянии не признал. Кроме того, со стороны его защитника на свидетелей и законных представителей девочек оказывалось давление, сообщает СК РФ. По факту подкупа законных представителей потерпевших в отношении адвоката возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время расследуется в следственном управлении.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлением направлено в суд для рассмотрения по существу.