Власти РФ окажут поддержку «Газпрому» на Дальнем Востоке


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Заявленной целью подписанного документа является обеспечение благоприятных условий для социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа (ДФО) и реализации Восточной газовой программы, сообщают в «Газпроме». Восточная газовая программа реализуется холдингом. Она предполагает, что на Востоке России сформируются центры газодобычи в Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха, Сахалинской области и Камчатском крае. Программой определено, что вместе с созданием центров газодобычи и единой системы транспортировки газа будут синхронно развиваться газоперерабатывающие и газохимические производства, в том числе мощности по производству гелия и сжиженного природного газа (СПГ).

В качестве приоритетного направления деятельности в рамках подписанного с министерством соглашения определено, в частности, обеспечение необходимого для рынка уровня добычи углеводородного сырья в ДФО, исходя из принципа первоочередного обеспечения российских потребителей. Еще одной важной сферой сотрудничества станет разработка и внедрение инноваций в области разведки, добычи, подготовки и переработки нефти и газа, включая попутный газ.

Министерство будет оказывать содействие «Газпрому» в реализации проектов по добыче, транспортировке, переработке газа и газоснабжению потребителей на территории ДФО, включая создание благоприятного инвестиционного климата.

В свою очередь компания продолжит работу по созданию центров газодобычи на территории ДФО — в Республике Саха, Сахалинской области и в Камчатском крае. Вместе с созданием центров газодобычи и единой системы транспортировки газа будут синхронно развиваться газоперерабатывающие и газохимические производства, в том числе мощности по производству гелия и сжиженного природного газа. Компания продолжит газификацию регионов ДФО с учетом перспектив экономического развития и газопотребления.

Также стороны примут участие в развитии транспортной и коммуникационной сетей в районах деятельности компании на территории ДФО, включая долевое строительство и содержание автомобильных дорог, относящихся к инфраструктуре промыслов и магистральных трубопроводов. Предусмотрены совместные социальные и образовательные проекты. Соглашение действует до конца 2018 года.

Фото: Газпром