К томскому карнавалу присоединятся верблюды, ламы и циркачи


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Шествие начнется в 15 часов от Лагерного сада. Колонны участников дойдут до площади Новособорной, где будет смонтирована сцена и трибуны для официальных гостей и жюри карнавала.

Известные томские спортсмены, обладатели олимпийских медалей Наталья Баранова и Антон Голоцуцков станут королем и королевой карнавала. Мэр передаст им символические ключи от города. Томский карнавал включен в программу Культурной Олимпиады Сочи-2014, поэтому ожидается приезд членов ее оргкомитета.

По последним данным, в карнавале примет участие 26 команд, которые представят томичам разные виды спорта, сообщили в мэрии. К шествию присоединятся артисты цирка-шапито, который сейчас гастролирует в Томске. Они обещают организовать колонну с вербюлюдами, ламами и другими экзотическими животными. Артисты продемонстрируют джигитовку на лошадях и другие цирковые трюки.

Участники творческого объединения «Чеховские пятницы», под руководством известного томского путешественника Евгения Ковалевского, используют для оформления своей колонны надувной катамаран. Некоторые участники будут изображать олимпийских богов.

Праздник завершится концертом на нижней террасе Лагерного сада, где выступят томские группы, певица Нюша и диджей (в прошлом вратарь российской сборной) Руслан Нигматуллин. Выступления начнутся в 20 часов. В 23.45 состоится фейерверк.