Домой Советы Статьи Смартфоны Новосибирска покажут старинные здания «поверх» современных

Смартфоны Новосибирска покажут старинные здания «поверх» современных

Таким образом, абоненты компании могут на экране смартфона или планшета увидеть исторический облик города — то, как выглядели некоторые улицы и здания порядка сотни лет назад.

Проект МТС базируется на популярном бесплатном сервисе Historypin. Для того чтобы совершить небольшой экскурс в историю города, необходимо установить клиентское приложение для смартфонов iOS, Android или Windows и запустить его на устройстве.

Приложение автоматически определяет местонахождение пользователя и предлагает ему ознакомиться со старинными фотографиями ближайших к нему исторических объектов и справкой о них, либо использовать функцию дополненной реальности — навести камеру на здание или улицу, чтобы увидеть архивное изображение поверх современного вида (прозрачность фотографии можно отрегулировать движением пальца по экрану). HistoryPin использует карты Google Maps, с которыми ассоциирует старые фото. Координаты пользователя определяются с помощью встроенного в телефоне GPS.

В настоящее время жители и гости Новосибирска могут увидеть старинные изображения 30 исторических объектов города, а также прочитать историческую справку на русском языке. Картотека архивных изображений и сопроводительных исторических справок предоставлена Музеем города Новосибирска.

Проект позиционируется как «инновационный». В планах компании — увеличить количество показываемых исторических объектов. Подобные проекты реализованы в 20 городах России, включая Томск, Иркутск, Владивосток, Хабаровск и Красноярск.


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь: