На трехмесячное исследование коррупции в России потратят 11 миллионов рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Темой исследования является «Социологическое исследование уровня, структуры и специфики «деловой» коррупции, а также эффективности принимаемых антикоррупционных мер». Максимальная стоимость контракта составляет 11 миллионов рублей.

Исследователям предстоит опросить не менее двух тысяч руководителей российских компаний, а также провести анализ не менее, чем в 70 регионах РФ. Исполнителю нужно будет оценить результативность мер, принимаемых государством и направленных на противодействие коррупции, провести сравнение ситуации с 2011 годом и подготовить соответствующий доклад. Согласно материалам тендера, параметры выполнения заказа таковы:

«Проведение исследования и анализа хозяйствующих субъектов и граждан не менее чем в 70 субъектах Российской Федерации c использованием соответствующих анкет, которые представляют все федеральные округа и позволяют сопоставлять результаты по округам (далее – исследование).

Суммарная доля жителей в отобранных субъектах Российской Федерации должна составлять не менее 95% от общего числа жителей Российской Федерации (по данным переписи населения 2010 г.). Исследование должно проводиться по выборке, репрезентирующей население каждого из субъектов Российской Федерации, охваченных исследованием (не менее 250 респондентов в субъекте Российской Федерации).

Одновременно в рамках исследования должно быть опрошено суммарно по всем из указанных субъектов Российской Федерации не менее 2000 руководителей хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм.

Также в целях получения качественной информации о состоянии «деловой» коррупции Исполнитель с использованием соответствующих сценариев проводит углубленные исследования с представителями объединений предпринимателей, представителями органов государственной власти, осуществляющих контрольно-надзорную деятельность, представителями правоохранительных органов, а также экспертами (в том числе, журналистами) по вопросам, связанным с противодействием коррупции.

При этом углубленные исследования должны быть проведены не менее чем с 20 представителями каждой из перечисленных групп».

Исполнителю необходимо будет определить распространенность и специфику коррупции в отношениях бизнеса и чиновников в процессе хозяйственной деятельности, в ходе работы по государственным заказам и в процессе контрольно-надзорной деятельности в отношении предпринимателей.

Требуется выяснить, как предприниматели оценивают долю коррупционных платежей в своих затратах, а эксперты — в конечной стоимости производимых продуктов, и так далее.

Вся эта работа, согласно заданию конкурса, должна быть проведена максимум за три месяца. Только для опроса потребуется привлечь порядка 20 тысяч респондентов и экспертов.

Источником финансирования является федеральный бюджет.