В Якутии ищут 11 детей и 17 взрослых из рухнувшего вертолета

Вертолёт выполнял рейс по маршруту «п. Депутатский – с. Казачье». По последним данным МЧС, на его борту находилось 28 человек, из них 3 члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе 11 детей.

Для проведения поисково-спасательных работ создана авиационная группировка в составе 3 воздушных судов от МЧС России и 4 воздушных судов от РСЧС. К месту нахождения вертолета Ми-8 направлены поисково-спасательные подразделения Дальневосточного регионального центра МЧС России и Авиационного координационно-спасательного центра.

Для проведения поисково-спасательных работ сформирована группировка сил и средств численностью более 150 человек и более 40 единиц техники, в том числе 7 воздушных судов.

Из Якутска в район происшествия прибыл самолёт Ан-26 «Полярных авиалиний» со спасателями региональной поисково-спасательной базы и медиком на борту. Кроме этого, из населенных пунктов Батагай и Тикси вылетели вертолёты Ми-8 «Полярных авиалиний», на борту которых также находятся спасатели региональной поисково-спасательной базы и медики на борту.

Сколько человек погибли в результате катастрофы, пока не известно.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: