Абрамович перестал быть спикером чукотской Думы из-за иностранных счетов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщают в администрации округа, решение Романа Абрамовича об уходе со своего поста связано с его намерением полностью следовать законодательству РФ в связи с вступлением в силу Федерального  закона Российской Федерации N 79-ФЗ. Этот закон был принят в мае 2013 года и предусматривает запрет лицам, занимающим государственные должности и ряд других постов, открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Те, кто хочет продолжать занимать государственные должности, обязаны в течение нескольких месяцев закрыть счета, прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов. Если же счета в иностранных банках остаются, то необходимо сложить с себя должностные полномочия.

Где именно находятся деньги Абрамовича, точно не известно, но его капитал оценивается в миллиарды долларов. Предприниматель владеет и большим количеством заграничной недвижимости.

Вместе с тем Роман Абрамович продолжит участвовать в жизни Чукотского автономного округа. В частности, продолжится реализация ряда крупных региональных бизнес-проектов, которые позволят в перспективе значительно увеличить налогооблагаемую базу региона, сообщают в чукотской администрации.

На должность председателя Чукотской Думы депутатами был избран Арамаис Даллакян.