Выпуск бензина в Новосибирской области попробуют организовать за 45 млрд рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На НПЗ планируется годовая переработка 3 миллионов тонн нефти в год — для производства бензина стандарта «Евро-5» и других нефтепродуктов.

Разместить предприятие планируется на участке площадью 185 га в Куйбышевском районе. Стоимость проекта, по замыслу его организаторов, должна составить порядка 45 млрд. рублей с пятилетним сроком окупаемости. Для финансирования планируется привлечь как кредитные средства банков, так и деньги компании, которая работает в нефтяной сфере. Проектирование осуществляет омское НПО «Мостовик». В качестве генерального подрядчика выступает ЗАО «Сибакадемстрой». На заводе будет создано около 660 рабочих мест.

Поставщиками нефти для будущего предприятия станут, в частности, компании «Сургутнефтегаз» и «Транснефть». Однако, как отмечают в правительстве региона, ключевым вопросом в реализации проекта является наличие четких договоренностей с поставщиками. Как известно, нефтяные монополисты не особо стремятся снабжать сырьем независимых переработчиков.

С проблемой поставок столкнулось аналогичное предприятие в Томской области. Еще осенью 2010 года планировалось, что новый НПЗ расположится в зоне Северного промышленного узла, в 1 км от Северной площадки Томской особой экономической зоны (недалеко от Томского нефтехимического комбината). При этом ТНХК был готов покупать производимый бензин. Предполагалось, что завод позволит устранить зависимость Томской области от крупных нефтеперерабатывающих заводов, особенно в периоды посевной, уборки урожая и при организации «северного завоза». Потребителей хотели обеспечены нефтепродуктами стандарта Евро-4, Евро-5 и сжиженным газом. Кроме того, предприятие будет поставлять мазут на котельные и ТЭЦ области. Мощность НПЗ как раз должна была составить 3 млн тонн нефти в год — как и у новосибирского предприятия, а стоимость реализации проекта оценивалась в 60 млрд рублей.

Однако строительство тормозило отсутствие технических условий на подключение к транспортной магистрали для получения сырья. Осенью 2012 года областные власти сообщили о том, что «необходимый документ будет получен в ближайшее время». Как идет реализация проекта сейчас — неизвестно.