Четверых выживших смогли найти после крушения вертолета с 28 людьми в Якутии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Вертолет был обнаружен недалеко от места поиска наземными группами. Он потерпел крушение утром 2 июля. Он выполнял рейс по маршруту «п. Депутатский – с. Казачье». На его борту находилось 28 человек, из них 3 члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе 11 детей.

Поисково-спасательные работы привели к обнаружению только четверых человек.

4 июля все четверо выживших пострадавших, находившихся на борту вертолёта МИ-8, доставлены самолётом Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России в Якутск. В настоящее время три члена экипажа и семнадцатилетний мальчик госпитализированы в Республиканскую больницу №2 Центра экстренной медицинской помощи.

На месте авиационного происшествия продолжают работать спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и представители следственных органов. Обнаруженные тела и останки погибших на вертолёте Ми-8 МЧС России будут доставлены в посёлок Депутатский.

В рамках расследования возбужденного уголовного дела в аэропорту поселка Депутатского следствием изъята техническая документация, касающаяся организации вылета вертолета по маршруту, проведены допросы диспетчера и персонала, производившего технический осмотр вертолета. Также изъяты образцы топлива, которым был заправлен вертолет перед вылетом, для проведения судебно-технической экспертизы с целью определения его качества.

В авиакомпании «Полярные авиалинии» следователи произвели выемку личных дел членов экипажа вертолета и летных книжек.

В качестве основных причин произошедшего следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования.