Омский таксист ранил ножом пассажирку и задушил ее 1,5-годовалую дочь


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщалось ранее, 1 июля 2013 года на расстоянии полутора километров от трассы «Омск-Павлодар» в лесополосе около села Усть-Заостровка в яме с бытовыми отходами была обнаружена 26-летняя женщина с несколькими ножевыми ранениями в области груди и шеи. Было известно, что накануне женщина с полуторагодовалой дочерью в коляске находилась в одном из омских парков. После чего ее обнаружили в яме раздетой и раненой. Ее маленькая дочка пропала.

В поисках ребенка участвовали сотни полицейских и волонтеров.

Следственные действия привели к тому, что вечером 3 июля был задержан ранее судимый за кражу 25-летний житель Омска, который после освобождения в марте 2013 года из мест лишения свободы работал таксистом.

Во время допроса следователем подозреваемый дал подробные показания. Он пояснил, что женщина с девочкой сели к нему в такси. У них возник конфликт, и в ходе ссоры водитель нанес несколько ножевых ранений пассажирке, которую за городом выкинул из автомобиля. После этого он задушил девочку, а ее тело спрятал в лесу.

Следователями с целью отыскания доказательств проведены обыски по месту жительства подозреваемого, его родственников, а также иных лиц. В настоящее время следователями проводятся другие следственные действия, принимаются меры к поиску тела девочки. Расследование уголовного дела продолжается.

В полиции уточняют, что тяжело раненую женщину случайно обнаружили омичи, приехавшие в лес для заготовки березовых веников.

Сотрудниками полиции проводилась оперативно-аналитическая и информационно-поисковая работа по установлению подозреваемого. Опросить жертву не представлялось возможным (она находилась в реанимации).  Личность нападавшего была установлена оперативным путем.

Для задержания злоумышленника оперативниками были выставлены 3 засады в местах его вероятного появления. В момент, когда фигурант попытался сесть в автомобиль возле дома по улице 1 Брянская, он был задержан сотрудниками уголовного розыска. При задержании в отношении подозреваемого, в соответствии с Законом «О полиции», была применена физическая сила и специальные средства (наручники) — сопротивления он оказать не успел.