Создатель спутников «ГЛОНАСС» делает космический аппарат для Казахстана


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Космический аппарат создаётся на базе разработанной в ИСС платформы среднего класса «Экспресс-1000Н», сообщили на предприятии. В настоящее время она готовится к электроиспытаниям. Положительные результаты этого вида проверок позволят приступить к интеграции платформы с полезной нагрузкой.

Полезная нагрузка космического аппарата KazSat-3 включает в себя ретранслятор и две антенны. Это оборудование произведено компанией Thales Alenia Space. Ретранслятор оснащён 28 транспондерами Ku-диапазона и командно-измерительной системой. Сейчас он проходит входной контроль в Железногорске. Для антенн полезной нагрузки эта процедура завершена. Их рефлекторы обладают контурной диаграммой направленности, что позволит спутнику вещать на территорию, выбранную заказчиком.

Космический аппарат KazSat-3 будет выведен на орбиту с космодрома Байконур совместно со спутником-ретранслятором «Луч-5В», который также изготавливается в ОАО «ИСС». Запуск запланирован на начало 2014 года.

ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» – одно из ведущих предприятий российской космической отрасли. Компания владеет технологиями полного цикла создания космических комплексов от проектирования до управления космических аппаратов на всех орбитах – от низких круговых до геостационарных. За время своей деятельности предприятие принимало участие в реализации более чем 30 космических программ в областях связи, ретрансляции телевидения, навигации, геодезии и научных исследований. Было спроектировано, изготовлено и запущено порядка 50 различных типов космических аппаратов, отличающихся высокой надежностью и предназначенных для использования на низкой круговой, круговой, высокоэллиптической и геостационарных орбитах. Предприятие создает, в частности, спутники для российской навигационной системы «ГЛОНАСС».