За унижение славян в военной части на Алтае их сослуживцы наказаны


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Виновными признаны рядовой Тайга Бахмудов и его бывший сослуживец, рядовой запаса Жаргал Дондупов. Они совершили преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), пп. «б», «в» ч. 2 ст. 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц).

Бахмудов также признан виновным в вымогательстве.

Следствием и судом установлено, что в июле 2012 года после отбоя Бахмудов и Дондупов под угрозой насилия заставили пятерых своих сослуживцев славянской национальности построиться в одну шеренгу с голым торсом спиной к ним. Затем с помощью пены для бритья они нанесли сослуживцам на спины буквы, образующие слова «DAG05» и «БУРЯТ». После этого Бахмудов и Дондупов сфотографировались на фоне надписей.

По данным СК РФ, во время съемки они всякий раз демонстрировали жесты, символизирующие превосходство и подавление воли. В последующем Бахмудов разместил некоторые из этих фотографий на своей странице в социальной сети «Одноклассники.ру», подписав их «дедовщина есть и будет…».

Кроме этого, в январе 2013 года Бахмудов под угрозой избиения предъявил сослуживцу более позднего срока призыва незаконные требований о передаче денежных средств в размере 1 тысячи рублей.

Приговором Барнаульского гарнизонного военного суда Бахмудову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, Дондупову – на 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.