Читинец получил 22 года колонии за умышленное замораживание детей до смерти


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Его жертвами стали племянники. Суд установил, что  января 2013 года Шестаков находился в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на это, под его присмотром были оставлены племянники — двое мальчиков в возрасте 4 и 5 лет, и трехлетняя девочка. Дети баловались. Дядя решил наказать их за шумное поведение и непослушание. В период с 14 до 16 часов он умышленно, по очереди перенес на руках маленьких мальчиков и девочку в помещение нетопленой бани, расположенной во дворе дома. После этого он запер дверь снаружи, подперев ее палкой.

Между тем, на улице стоял 25-градусный мороз. Дети находились в бане без обуви, в легкой одежде, не пригодной для защиты организма от низких температур. Они не имели возможности самостоятельно покинуть баню и вернуться в теплое помещение.

Тем временем родители детей отмечали в разных компаниях наступивший Новый год. В 22 часа вернулся домой их отец. Он обнаружил дочь и сыновей в бане. Мальчики уже не подавали признаков жизни. Они погибли от общего переохлаждения организма.

Девочка осталась жива. Ее доставили в больницу. Врачи диагностировали отморожение 3-4 степени нижней трети голени и стоп, сопровождавшееся развитием некроза мягких тканей. Ребенку была проведена ампутация голеней на уровне средней и нижней третей, что квалифицируется как повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью. Фактически, девочка, которой было всего 3 года, осталась без ног.

По совокупности совершенных преступлений подсудимому Александру Шестанову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 22 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.