Российский журналист докопался до сути экологического «бунта» в Новохоперске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Напомним, что 22 июня 2013 года около тысячи человек собрались на митинг на Еланском участке Новохоперского района, где специалисты ведут геологическую разведку. После митинга, санкционированного властями, эко-активисты проломили трактором ограждение лагеря и подожгли буровые установки в знак протеста против создания никелевого производства.

Однако Андрей Караулов не сомневается, что это «стихийный народный гнев» отлично спланирован и оплачен западными деньгами. За акцией в Новохоперском районе состоят мировые монополисты, которые действуют руками российских оппозиционеров-«белоленточников» и профессиональных смутьянов из Белоруссии. По мнению журналиста, главная задача таких мероприятий состоит в том, что, в частности, торпедировать новый российский проект по созданию никелевого производства и, в целом, не пускать российский никель на мировой рынок.

Для манипулирования общественным мнением и вербовки новых сторонников активисты используют любые методы — в ходе акции использовались не только листовки, но и некие «кульки с даяниями», наполненные свининой, гречкой и сахаром, напомнил Андрей Караулов.