На главу Эвенкии, создающего сложности нефтяникам, завели уголовное дело


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Он возглавляет Эвенкию с 2005 года. По предварительным данным СК РФ, еще в октябре 2010 года Петр Суворов получил письмо  от ООО «Комитет по наградам и званиям» с предложением наградить его орденом Столыпина за оплату в сумме 97 000 рублей и провести церемонию награждения в Москве. Следователи установили, что глава Эвенкии дал указание оплатить данную услугу из бюджета района и деньги за награждение были перечислены. 

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Петр Суворов известен тем, что защищает интересы местных жителей в тех случаях, когда на территории района крупные компании собираются реализовывать свои проекты, представляющие угрозу для экологии. В настоящее время в Эвенкии планируется строительство нефтепровода магистрального нефтепровода «Куюмба-Тайшет». Недавно на совместном заседании Совета общественности КМНС района и Совета общественности Туры при главе Эвенкийского муниципального района Петре Суворове жители района сформулировали большое количество требований к «Транснефти», реализующей данный проект.

Ранее Петр Суворов высказывался и против строительства Эвенкийской ГЭС.