Детей привлекли к «сексуализированным» танцам на школьной дискотеке в Чите


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Так, прокуратура усмотрела в действиях двух организаторов и ведущего мероприятия состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ – нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и развитию.

Как выяснили в прокуратуре, 25 мая 2013 года группа «ART ICON» в составе двух студентов — 19-летнего Максима Мисюры и 18-летнего Юрия Кулакова — провела в зда­нии  ночного клуба «Hollywood» развлекательного комплекса «Золотой Олимп» школьную дискотеку. Для проведения вечеринки организаторы наняли 17-летнего ведущего. В дискотеке участвовали около 150 детей.

В соцсети «Вконтакте» было распространено объявление, с помощью которого на подтанцовку для дискотеки были привлечены три 13-летние девочки. На протяжении всего мероприятия они в специально сшитых по заказу костюмах демонстрировали исполнение танца в стиле  «Gо-Gо».

Кроме того, для вручения победителям конкурсов призов Максим Мисюра заказал шесть футболок, на двух из которых имелись рисунки с изображением обнаженных тел мужчины и женщины. Во время финального этапа ведущий с применением звукоусиливающей аппаратуры объявил условие для победителя — принести из зала бюстгалтер.  В ходе другого конкурса победителю необходимо было принести из зала женские колготки. К счастью, факты раздевания детей при проведении указанных конкурсов не подтвердились, предметы нижнего женского белья и женские колготки заранее были приготовлены организаторами конкурса.

Позже дискотеку оценила эксперт из Москвы. В соответствии с ее заключением школьная вечеринка содержит информацию, запрещенную для распространения среди детей, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию. Данное зрелищное мероприятие не соответствует категории «информационная продукция для детей, достигших возраста  двенадцати лет» (12+). Экспертом также сделан вывод, что в совокупности проведение конкурсов на скорейший сбор предметов женского нижнего белья, выдача призов в виде футболок с изображением оголенного женского и мужского тела, демонстрация исполнения подчёркнуто сексуализированного танца в стиле «Go-Go» на протяжении всего мероприятия оказывает вредное воздействие на несовершеннолетних зрителей. Следовательно, проведение такой вечеринки среди несовершеннолетних  недопустимо.

Однако состава уголовного преступления в действиях организаторов не нашли. Тем не менее, в отношении Максима Мисюры, Юрия Кулакова и несовершеннолетнего ведущего мероприятия возбуждены дела об административном правонарушении, которые сегодня направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка № 19 Центрального района Читы (в отношении организаторов вечеринки) и в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав  Центрального района Читы (в отношении несовершеннолетнего ведущего).

Также прокуратура края направила в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Железнодорожного и Ингодинского районов Читы информацию о малолетних исполнительницах сексуализированного танца в стиле «Go-Go» для проведения с ними профилактической работы.