Полицейского подозревают в надругательстве над шестилетней девочкой


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Жертвой домогательств стала шестилетняя девочка. Она является дочерью знакомой полицейского. Преступление было совершено 14 июля 2013 года. Женщина отправилась в магазин, и, по версии следствия, подозреваемый остался с ребенком у себя дома. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и, пользуясь отсутствием других взрослых, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении маленькой девочки.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщают в СК РФ.

В полиции Якутии уточняют, что подозреваемый работает в Жиганском районе. Заявление о насилии поступило в отдел МВД от матери потерпевшей. Сотрудники полиции прибыли на место происшествия и задержали подозреваемого. Установлено, что в этот день он, находясь во внеслужебное время, употреблял у себя дома алкогольные напитки совместно с двумя женщинами, которые пришли к нему в гости с детьми  — девочкой 6 лет и грудным ребенком. Через некоторое время женщины, оставив детей, ушли в поисках спиртного. Когда они вернулись, 6-летняя дочь одной из них сообщила, что мужчина приставал к ней.

Министром внутренних дел по Республике Саха назначена служебная проверка. В отдел МВД России по Жиганскому району командированы сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности и управления по работе с личным составом. В случае установления его вины, прапорщик полиции будет уволен из органов внутренних дел, также к строгой дисциплинарной ответственности,  вплоть до увольнения, будут привлечены начальник отдела, заместитель начальника — начальник полиции, помощник начальника по работе с личным составом. При необходимости к строгой дисциплинарной ответственности также будут привлечены руководители аппарата МВД по республике, обещают в полиции.