В томском вузе будут готовить конструкторов космических кораблей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


В нем будут готовить специалистов для космической отрасли высокого и высшего класса.  Первые программы предполагается открыть уже в 2014 году, сообщает пресс-служба вуза. Речь идет о подготовке магистров и кандидатов наук по целевому заказу. Талантливых студентов будут обучать по специализациям, необходимым РКК «Энергия», а затем корпорация займется их трудоустройством и обеспечит жильем.

В новом центре студенты, сотрудники вуза и предприятия будут выполнять совместные опытно-конструкторские и опытно-технологические работы. Работники корпорации смогут повышать свою квалификацию и проходить персональную переподготовку по программам центра в области исследования, проектирования, конструирования, производства, испытания и сопровождения ракетно-космической техники. Для студентов будут организованы различные виды практик и стажировок на крупнейшем предприятии космической отрасли.

В перспективе в ТПУ может появиться такая специализация, как конструктор-механик ракетно-космической отрасли.

ОАО «РКК «Энергия» осуществляет деятельность в ракетно-космической отрасли начиная с 1946 года – с даты образования коллектива разработчиков баллистических ракет дальнего действия во главе с Главным конструктором ракетно-космических систем и основоположником практической космонавтики Сергеем Королевым. Предприятие стало родоначальником практически всех направлений отечественной ракетной и космической техники. Сегодня предприятие ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах.

Фото: «РКК «Энергия»