Автобус врезался в грузовик под Хабаровском: две пассажирки погибли


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным полиции региона, в 00.55 водитель автобуса на 301 км автодороги Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре совершил наезд на стоящий на обочине большегрузный автомобиль. В автобусе находились 27 пассажиров и 2 водителя.

Результатом аварии стала гибель двух пассажирок — 17-летней девушки и 59-летней женщины. Они скончались на месте происшествия от полученных травм. Еще семь человек получили различные телесные повреждения. После оказания медицинской помощи пятеро из них были отпущены домой. Два жителя Комсомольска-на-Амуре 1958 и 1992 года рождения с переломами различной степени тяжести  были госпитализированы.

Водитель рейсового автобуса пояснил, что его ослепил свет фар от встречного транспорта, поэтому он не заметил стоящий на обочине большегрузный автомобиль. По предварительным данным, водитель был трезв.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.  Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В МЧС региона уточняют, что грузовиком был КаМАЗ. Госпитализированы были мужчина и женщина. Всего для ликвидации последствий происшествия привлекалось 30 человек личного состава, 10 единиц техники, из них от МЧС России 10 человек и 3 единицы техники.