Два инновационных продукта для ремонта дорог разработают в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В ОЭЗ планируется разработать и вывести на рынок два новых продукта для ремонта дорог.

Первый продукт — это ремонтные смеси ViaMix. Они предназначены для круглогодичного ямочного ремонта автомобильных дорог, мостовых переходов, пешеходных тротуаров, асфальтирования придомовых территорий и т.д., а также восстановления покрытий после прокладки и ремонта коммуникаций.

Второй продукт носит название СВЧ-разогреватель. Он предназначен для разогрева асфальтобетонных покрытий, и, согласно материалам компании, позволяет эффективно и качественно решать вопросы по ремонту дефектов покрытия (выбоин, просадок, отдельных трещин и сетки трещин) на автомобильных дорогах, мостах, путепроводах, а также проводить разогрев кромок покрытия рабочих швов в процессе укладки слоев асфальтобетонных покрытий.

На базе ОЭЗ компания также организует оказание услуг в области дорожного хозяйства — таких, как проведение работ по ямочному ремонту асфальтобетонных покрытий с применением СВЧ-установки и ремонтных смесей ViaMix, выполнение работ по строительному контролю, проведение лабораторных испытаний строительных материалов, а также проведение индивидуальных НИОКР с последующим выпуском единичной (не серийной) продукции под требования заказчика (оборудование, приборы, нормативные документы, строительные материалы).

Целевой группой потребителей являются государственные, муниципальные и частные организации, занимающиеся ремонтом и содержанием автомобильных дорог.

Поскольку «ЭкоДор» располагается в Сибири, то в первые пять лет реализации проекта компания будет ориентироваться на предприятия, которые находятся на территории Уральского, Сибирского и  Дальневосточного федеральных округов. Общий объем рынка по всем целевым сегментам составляет порядка более 5 миллиардов рублей.

В течении 2,5 лет с момента заключения соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности в ОЭЗ компания планирует построить лабораторно-производственное здание площадью 2 000 кв м, а также оснастить его необходимым производственным оборудованием. Здание будет располагаться на  земельном участке Южной площадки ОЭЗ «Томск», площадью 0,98 га (в районе Академгородка). В период строительства компания планирует арендовать офисно-лабораторные помещения в действующих корпусах ОЭЗ.

Общие инвестиции в проект составят 81,5 млн рублей.  За период реализации проекта на территории ОЭЗ «Томск» за счет льгот и преференций компания сможет сэкономить около 19 млн. рублей.