Пьяный новосибирец в чужом автомобиле насмерть сбил пешехода


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


По данным городской ГИБДД, водитель автомобиля «Тойота Филдер» двигался по ул. Бердышева. Напротив дома 59 он совершил наезд на пожилую пару, которая переходила через дорогу. После этого водитель бросил автомобиль и скрылся с места происшествия. Пешеход-мужчина скончался от полученных травм. Его жену доставили в реанимацию в тяжелом состоянии.

Полицейские смогли установить, что иномаркой управлял мужчина 1984 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющий права управления транспортным средством. При этом он угнал автомобиль у своего родного брата, пока тот спал. Водитель не только не оказал помощи потерпевшим и бросил «Тойоту», но и сумел скрыться на попутной машине. Позднее сотрудниками полиции он был задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции № 10 «Советский».

В данное время правонарушитель привлечен к административной ответственности по ст. 12.26 ч 2 за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения и по ст. 12.27 ч 2 за оставление места ДТП, отправлен в суд. По делу ведется разбирательство.