Мэрия Томска объяснила, почему ливень привел к потопу в центре города


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Тогда прошел сильный ливень, который на время заблокировал движение транспорта. В водяную ловушку попали частные автомобили, троллейбус и автобусы. По данным мэрии, на откачке воды с проспектов, а также на стадионе «Труд» работало 5 единиц техники МЧС, 3 – «Водоканала» и 1 – «Спецавтохозяйства».

Проливной дождь вызвал подтопления дорожного полотна, стадиона и жилых домов, отмечают в мэрии. В центре выпавшие осадки превысили норму, вследствие чего городская ливневая канализация не справилась с потоком, признались в администрации города. Для ликвидации затоплений была привлечена спецтехника соответствующих служб, которая работала, в среднем от 2 до 5 часов.

Откачка воды из жилых домов, находящихся на улицах Некрасова, 1а, 1б, Степана Разина, 14 в, Белинского, 22, 24, Петропавловская, 6 и проспекте Фрунзе, 34, проведена силами управляющих компаний. По информации департамента городского хозяйства, преимущественно подтопления зданий связанны с тем, что сети домов не врезаны в городскую систему инженерных коммуникаций.