Спортсмена, задравшего ногу на томский памятник медикам, наказывать не будут


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Об этой истории стало известно после того, как томичи обнаружили в интернете фотографию молодого человека возле памятника, расположенного перед зданием Сибирского государственного медицинского университета. На снимке молодой человек вызывающе демонстрирует свою растяжку, положив ступню на голову одной из фигур скульптурного сооружения.

Это происшествие получило большой общественный резонанс. Снимок, сделанный четыре года назад уже бывшим кикбоксером Гиви Соцуком из Абакана, вызвал большое возмущение граждан. Бурные комментарии в Интернете привели к тому, что Гиви публично извинился перед томичами, пояснив, что в день съемки он вышел из томской больницы после операции и нескольких дней в реанимации. Его переполняли эмоции от  того, что он может полноценно двигаться, и поэтому он, будучи почти раздетым, «задрал ногу на памятник».

Тем не менее, томичи обратились в прокуратуру, которая, в свою очередь, направила материалы проверки в УМВД. Теперь полиция установила, что осквернение памятника произошло еще в июле 2007 года: Гиви «уперся ступней правой ноги в голову передней фигуры, изображающей солдата времен Великой Отечественной войны. Фотографию, с действиями, оскверняющими скульптурное сооружение, гражданин разместил в одной из социальных сетей Интернета».

Однако, поскольку с момента совершения преступления прошло более 6 лет, уголовное преследование в отношении Гиви Соцука прекращено в следствии истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности по данному уголовному делу, сообщили в УМВД региона.