Частное искусственное озеро для туристов и полива создали на Алтае


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Открытие озера для туристов запланировано на 17 августа 2013 года. В этот день здесь планируется выступление команд по водному поло из Республики Алтай, Новосибирской области и Алтайского края. В дальнейшем к работе на водоеме будут привлечены инструкторы по плаванию. В следующем году на территории будут обустроено порядка 500 мест для отдыхающих.

По словам индивидуального предпринимателя Андрея Жукова, реализующего проект, в настоящий момент гидроизоляция в озере устойчива, попадания воды в почву нет, уровень закаченной воды остается на прежней отметке. Рядом расположены поля фильтрации для испытания поливочных систем. Водохранилище будет использоваться также как мелиоративная система – еще одно сопутствующее направление развития бизнеса. Здесь планируют выращивать сельскохозяйственную продукцию для реализации на месте, по проекту на производство заложено 18 гектаров.

В первый год озеро даст от 150 до 500 рабочих мест, с учетом того, что на месте уже строятся базы резидентов. По словам Андрея Жукова, работники и обслуживающий персонал привлекаются из Чемальского района. На озере будут работать анимационные и фестивальные группы, созданные на базе республиканского колледжа культуры и искусств. В планах – строительство не только развлекательных объектов (аквапарк), но и спортивных площадок, в том числе хоккейных коробок.

На объекте построен аэродром для малой авиации, разрешение «Росавиации» на использование взлетно-посадочной полосы получено, сообщили в правительстве республики.

В течение месяца будет подготовлено инвестиционное соглашение между республиканскими властями и владельцем озера, где будут прописаны взаимные обязательства со стороны правительства региона, муниципалитета и индивидуального предпринимателя.