Домой Статьи Японцы купят часть Байкальской лесной компании и вложат в бизнес 1 млрд...

Японцы купят часть Байкальской лесной компании и вложат в бизнес 1 млрд рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В частности, Mitsui планирует построить завод по переработке отходов лесопиления. Другим направлением деятельности иностранного бизнеса может стать производство гранулированного биотоплива — пеллет, которые также изготавливаются из отходов лесопереработки. Не исключено приобретение японцами линии по определению качества и сортности пиломатериалов.

В августе 2013 года стороны достигли договоренности о вступлении Mitsui в долю собственности в уставном капитале ЗАО «Байкальская лесная компания». Все средства, полученные от размещения акций, будут направлены на дальнейшее развитие компании.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на подписании соглашения отметил, что «для нас это знаковое событие, поскольку впервые такая крупная японская компания заходит в республику и готова сотрудничать с одной из самых крупных лесоперерабатывающих компаний Бурятии. Правительство России ставит перед лесоперерабатывающими предприятиями задачу развивать глубокую переработку леса, Бурятия станет одним из первых таких регионов». Под глубокой переработкой понимается например создание предприятий по выпуску МДФ и ЛДСП, из которых затем можно изготовить Кабинет руководителя. Объем инвестиций, который предполагается сделать за счет дополнительной эмиссии акций, составляет около миллиарда рублей. Со своей стороны, правительство Бурятии будет всесторонне помогать продвижению проектов Mitsui.

Японская компания начала работу в Сибири в 1991 году, но впервые заходит в Бурятию. Тем временем «Байкальская лесная компания» провела дополнительную эмиссию акций, и полученные от продажи акций средства будут направлены на рефинансирование текущей ссудной задолженности Сбербанка. Необходимые инвестиции в развитие производства с ориентацией на экспорт в ближайшие несколько месяцев оцениваются в 2,5 млн долларов.

Фото: правительство Бурятии