Опекуншу подозревают в избиении 6-летней девочки до смерти


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


В отношении женщины следователи возбудили уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью).

Ребенок получил тяжелые травмы вечером 5 августа 2013 года. По версии следствия опекунша, находясь у себя в квартире, причинила малолетней девочке множественные телесные повреждения. В полиции сообщали, что ребенка избили скакалкой. Девочка упала и сильно ударилась головой. Сначала женщина утверждала, что ребенок, якобы, поскользнулся в ванной, но позже стало известно о настоящем развитии событий.

В результате действий опекунши малолетняя девочка поступила в Черемховскую детскую городскую больницу в крайне тяжелом состоянии с диагнозом: кома, черепно-мозговая травма, — сообщает СК РФ. Спустя трое суток девочка скончалась, не приходя в сознание.

Подозреваемая в совершении преступления была задержана, ее заключили под стражу. Сейчас решается вопрос о квалификации действий женщины по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По факту оформления опекунства над девочкой-сиротой следствием проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ в отношении руководителя управления Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Черемхово и Черемховскому району и сотрудников ОДН МО МВД «Черемховский» о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

В  настоящий момент проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.