Трех жителей Бурятии подозревают в жестоком избиении полицейского в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным УМВД региона, 14 августа 2013 года  около 6 часов 30 минут полицейский в форменном обмундировании следовал к месту несения службы. Когда он проходил мимо остановки общественного транспорта «Школа» на ул. Земнухова, то увидел группу дерущихся мужчин. Полицейский попытался остановить драку, но неизвестные нанесли ему множество ударов в область головы, после чего разбежались, а полицейский остался лежать на остановке.

Свидетельница происшествия вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Врачи доставили пострадавшего в медицинское учреждение.

В тот же день в Новосибирске были задержаны подозреваемые в избиении сотрудника полиции при исполнении им служебных обязанностей. Это трое жителей Республики Бурятия, одному из них 21 год, двум другим по 18 лет.  Все — не работающие и ранее к уголовной ответственности не привлекались. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Полицейский находится в больнице в тяжелом состоянии.