Уличные общедоступные пианино начали появляться в Красноярске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Два пианино были куплены на краевом интернет-аукционе за символическую цену в 1 рубль. Их собрали, привели в порядок, покрасили в белый цвет и настроили. Использовать музыкальный инструмент можно бесплатно.  Организаторы также предусмотрели сохранность инструмента в неблагоприятную погоду — во время дождя и на ночь инструмент будет закрыт полиэтиленом.

Пианино находится на территории Красноярского музейного центра. В учреждении культуры надеются, что инструмент «объединит людей, которые в последнее время предпочитают живому общению разговоры в социальных сетях, а также привлечет внимание горожан к достопримечательностям их родного города, о которых многие забывают в будничной суете- на площади много арт-объектов современного искусства». Кроме того, открытый доступ к инструменту позволяет выявить множество музыкантов-любителей, которые вряд ли могли рассчитывать на столь большую аудиторию, если бы не участвовали в проекте, — считают в центре.

Первое пианино было установлено в парке при Дворце молодежи — в культурном пространстве «Каменка».

Идея установки общедоступных фортепиано не является новой. Так, в Мюнхене в 14 местах общественного пользования стоят фортепиано со свободным доступом, в Женеве — 32 пианино. Общественные инструменты установлены в парках, на автобусных остановках, вокзалах, галереях, рынках, на мостах и паромах.

Фото: Красноярский музейный центр