Домой Статьи Глава МБПЧ Александр Брод назвал бизнесмена Константина Пономарева виновником гибели Магнитского

Глава МБПЧ Александр Брод назвал бизнесмена Константина Пономарева виновником гибели Магнитского


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Константин Пономарев свидетельствовал на суде против покойного аудитора фирмы Hermitage Capital, однако показания Пономарева не получили должной оценки в ходе следствия, ведь Пономарев фактически сознался в авторстве незаконной схемы уклонения от уплаты налогов, причем заявил, что Сергей Магницкий был против ее применения.

Благодаря в том числе и показаниям Пономарева, Магнитский оказался в СИЗО, где погиб в 2009 году, а его бывший коллега получил государственную защиту. Он пользуется ею до сих пор, напомнил «Московский комсомолец», хотя Сергей Магнитский умер четыре года назад.

Александр Брод уверен, что Брод пользуется защитой для сопровождения собственного бизнеса, между тем, как написал «КоммерсантЪ», клиенты компаний Константина Пономарева утверждают в арбитражном суде, что он якобы использует серые схемы.

«Пономарев странным образом ускользнул от внимания журналистов, нет его фамилии и в «списке Магнитского», а ведь он фактически сознался в пособничестве налоговым преступлениям, он предложил схему оптимизации налогов и признал, что осознавал ее незаконность», — подчеркнул коллега Александра Брода, председатель правления Международной общественной организации содействия защите гражданских прав «Справедливость» Андрей Столбунов.

На снимке: Александр Брод