Домой Статьи Технологические потери в алтайских электросетях попробуют снизить с помощью корейцев

Технологические потери в алтайских электросетях попробуют снизить с помощью корейцев


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

С алтайской стороны, помимо чиновников, во встрече принимали участие представители электросетевых компаний региона Алтайского края: ОАО «МРСК Сибири «Алтайэнерго», ООО «Барнаульская сетевая компания», ОАО «Барнаульская горэлектросеть», ОАО «Сетевая компания «Алтайкрайэнерго». Корейскую стороу представляли генеральный директор ЗАО «Евразия Энерджи Холдингс ПТЕ. ЛТД» Дже Джун Мун, его ассистент Ки Сук Чжан, руководитель проекта KOWEPO Санджин Мун, руководитель проекта KEPCO Джинсон Чо.

В настоящее время в России вопросы энергосбережения часто перекладываются на частных потребителей. В качестве основных мер рассматриваются установка интеллектуальных счетчиков или установка дополнительного остекления в квартирах (см. остекление балконов цены), что позволяет реже использовать электронагревательные приборы. Но на рабочей встрече с корейцами было заявлено, что основная цель сотрудничества это снижение технологических потерь в электросетях. В краевой администрации отметили, что электросетевые компании Алтайского края намерены развивать работать с корейскими партнерами по вопросам, касающимся внедрения инновационных технологий для передачи электроэнергии и модернизации оборудования в электроэнергетике региона.

На сегодняшний день в Алтайском крае процент технологические потери в электросетях достигают 15-20%, в то время как в Корее — 4%. Зарубежные партнеры смогут поделиться опытом, в результате чего должны быть созданы предпосылки по снижению тарифов на электроэнергию для населения Алтайского края. Еще одна перспектива сотрудничества – обновление основного фонда электрооборудования, что позволить повысить надежность электрических сетей энергокомпаний региона.