Домой Статьи Огнеупорные панели для фасадов будут выпускать в Новосибирске

Огнеупорные панели для фасадов будут выпускать в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Речь идет об алюминиевых огнеупорных композитных панелях. Как сообщили в ПЛП, планируется установить оборудование последнего поколение. Площадь предприятия составит 2500 кв м, а под строительство всего производства выделен участок в 1,3 гектара. Это не первый проект в промпарке, ориентированный на создание производства современных строительных материалов. Так, недавно здесь уже был запущен проект по строительству завода, который будет выпускать общестроительную изоляцию, тепло- и звукоизоляцию для наружных стен и кровли, плиты для производства кровельных сэндвич панелей.

Для создания завода композитных материалов потребуется 200 миллионов рублей инвестиций. По планам, на полную проектную мощность завод выйдет к концу 2016 года.

С начала 2013 года группа компаний «Сибалюкс» стала уже четвертой компанией-производителем строительных материалов, которая приняла решение разместить свое производство на территории ПЛП. Управляющая компания промышленного парка берет на себя обязательства обеспечить своевременное  подключение объектов инвестора к инженерной и транспортной инфраструктуре.

Как пояснила директор ООО «Сибалюкс Ресурс» Ольга Красношапка, ключевое значение при выборе площадки имело географическое положение промышленного парка, которое позволит оптимизировать  и значительно сократить сроки поставки, при сохранении высокого качества продукции. Свою продукцию компания планирует поставлять не только в регионы Сибири, Урала и Дальнего Востока, но и по всей России.

Группа компаний «Сибалюкс» работает на рынке стройматериалов с 2006 года и  осуществляет производство и продажу огнестойких алюминиевых композитных панелей под  брендом SIBALUX, которые  имеют статус универсального фасадного материала с неограниченным диапазоном применения. Изначально производство находилось в промышленной зоне Шанхая (КНР). Головной офис компании находится в Новосибирске

Промышленно-логистический парк (ПЛП) является проектом Агентства инвестиционного развития Новосибирской области. Он создан в  2007 году  согласно распоряжению губернатора Новосибирской области. Его общая площадь – 2000 га. Новосибирский промышленный парк входит в десятку крупнейших индустриальных парков России. На сегодняшний день на территории парка реализуются проекты 12 резидентов.