Новосибирцев сделают разработчиками проектов Яндекса


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Планируется, что они будут работать над Яндекс.Браузером, а в перспективе — и над другими продуктами Яндекса. Офис разработки будет находиться в Академгородке. В настоящее время открыты первые вакансии.

Новосибирский офис Яндекса — первый в восточной части России. Офисы разработки действуют также в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Киеве, Минске и Симферополе.

Что касается новосибирского филиала Школы анализа данных, то занятия там начнутся в сентябре 2013 года и будут проходить на базе Новосибирского государственного университета (НГУ). Наряду с сотрудниками Яндекса в школе будут вести занятия преподаватели НГУ. Школа анализа данных рассчитана на студентов старших курсов и аспирантов технических специальностей. Обучение в школе бесплатное, занятия будут проходить несколько раз в неделю. Студенты и выпускники ШАД получат возможность пройти стажировку в Яндексе.

Школа анализа данных открылась в Москве в 2007 году. Главная цель ШАД — подготовка специалистов в области обработки и анализа данных и извлечения информации из интернета. За шесть лет существования Школы из неё выпустились более 250 специалистов, многие из которых работают в Яндексе и других ведущих IT-компаниях. Новосибирское отделение школы стало уже четвёртым филиалом ШАД: отделения школы есть в Екатеринбурге, Минске и Киеве. Кроме того, отделение ШАД существует в рамках Computer Science Center в Санкт-Петербурге.

Главной целью Школы является подготовка специалистов в области обработки и анализа данных и извлечения информации из интернета – обучение студентов тому, что обычно не входит в обязательную программу вуза, сообщили в университете. ШАД представляет собой двухгодичные вечерние очно-заочные курсы для студентов и выпускников (аспирантов и молодых специалистов). Участниками Школы могут стать студенты физфака, механико-математического факультета и факультета информационных технологий НГУ, начиная с третьего курса. Сейчас для обучения в Школе уже отобраны 14 студентов. Также вскоре будет объявлен дополнительный набор участников Школы.

В каждом семестре студентам ШАД будут читаться два обязательных курса и один курс на выбор. В числе прочего, будут использованы видеолекции, разработанные специалистами Школы Яндекса.