Домой Статьи 57 тысяч новосибирских детей из многодетных семей могут получить деньги для школы...

57 тысяч новосибирских детей из многодетных семей могут получить деньги для школы и вуза


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как пояснили в правительстве, в долгосрочной целевой программе «Семья и дети» предусмотрено 58 миллионов рублей на оказание единовременной денежной выплаты многодетным семьям в размере 2 тысяч рублей на каждого школьника на приобретение одежды для школьных занятий.

Кроме того, многодетные семьи могут получить по 5 тысяч рублей в качестве единовременной материальной помощи при поступлении ребенка в первый класс. Этой суммы может хватить не только на приобретение канцелярских принадлежностей, но и, например, на компьютерные столы, за которыми дети смогут делать уроки. Средства выделены на 2600 первоклассников. Еще одна льгота для многодетных семей связана с поступлением детей-выпускников школ в высшие учебные заведения: в этом случае можно получить поддержку в размере 10 тысяч рублей.

Деньги может получить любая многодетная семья, независимо от того, является ли она обеспеченной или нет.

Если же речь идет только о малообеспеченных многодетных семьях, то они могут получить по 300 рублей на каждого ребенка школьного возраста на приобретение школьно-письменных принадлежностей.

Новой формой социальной поддержки, предусмотренной с этого года, является  денежное поощрение студентов высших государственных и муниципальных учебных заведений из многодетных семей с пятью и более детьми, в виде ежемесячной стипендии в размере 1000 рублей. Ее в этом году смогут получить 100 человек.

Таким образом, меры материальной поддержки в преддверии 1 сентября охватят более 57 тысяч  детей из многодетных семей. Для получения денег нужно обратиться в отдел пособий и социальных выплат по месту жительства и написать заявление.