Красноярец зарубил начальника-гея топором из-за сексуальных домогательств


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Красноярец работал личным водителем директора одной из городских компаний. Мужчина находился в гражданском браке с женщиной, которая ждала от него ребенка. Его начальник знал об этом. Но, как доказала сторона обвинения, руководитель гомосексуальной ориентации неоднократно совершал сексуальные домогательства в отношении водителя и принуждал его к интимной близости. Более того, он пытался заставить своего водителя расстаться с женой и жить с ним. Для этого директор звонил беременной женщине, оскорблял ее, угрожал причинить вред здоровью и убить, и требовал разорвать отношения с подчиненным ему водителем.

Было установлено, что 20 января 2013 года начальник решил продемонстрировать свое превосходство перед «соперницей». Он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вечером приехал домой к подчиненному. Водитель опять отказал своему начальнику. Тот разозлился. Началась ссора.

Как сообщают в прокуратуре региона, «на фоне длительной психотравмирующей ситуации, вызванной систематическим противоправным и аморальным поведе­нием  руководителя, подчиненный, находясь в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения,  убил  незваного  гостя». Он нанес своему начальнику множественные телесные повреждения различными предметами, в том числе — топором. Ранения оказались смертельными.

Убийца ранее не был судим. Он  активно способствовал раскрытию и расследованию преступления и признал свою вину. Суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а также то, что он имеет на иждивении малолетнего ребенка.

У погибшего была жена, в чью пользу суд взыскал с красноярца 350 000 рублей в счет возмещения морального вреда. Кроме того, мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 2 месяца. Приговор вступил в законную силу.