Домой Статьи 6500 студентов будут учиться на острове Русский во Владивостоке

6500 студентов будут учиться на острове Русский во Владивостоке


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как пишет «КП», это будет первый в России университет в полностью «калифорнийском ландшафте». Студентов о начале учебного года и месте сбора оповестят по электронной почте и с помощью SMS. Издание также уделило внимание и истории постройки уникального для России высшего учебного заведения.

«Строила здание университета компания Crocus Group. Сроки были сжатыми, проект — амбициозным. Вот что рассказал нам глава холдинга Арас Агаларов:

— Строительство в установленные правительством России сроки оказалось сложной в организационном и техническом плане задачей. Остров Русский является оторванной от города Владивостока территорией, на которой отсутствовали источники водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, очистные сооружения, в необходимом количестве электрические мощности и что создавало огромные трудности, которые ЗАО «КРОКУС» с честью преодолело.

На острове построен строительный городок, перечисляет Агаларов, создана система водоснабжения и канализации, развернуты источники теплоснабжения и электроснабжения, налажена переброска строительных материалов, оборудования, конструкций с материка на остров.

— Чтобы сократить сроки строительства (нормальный срок — более 60 месяцев, а уложились в 30 месяцев), было принято решение отказаться от железобетонного каркаса зданий и перейти на металлический каркас, что позволило значительно сократить сроки возведения зданий, — говорит глава холдинга».