В мэры Томска выдвинули миллиардера, не смогшего стать кандидатом в мэры Москвы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


По данным Forbes, состояние Глеба Фетисова составляет 1,3 миллиарда долларов, и он 73-й в списке богатейших бизнесменов России. Он был выдвинут в мэры Москвы и губернаторы Подмосковья, но не был зарегистрирован в качестве кандидата, поскольку не смог собрать необходимое число подписей муниципальных депутатов. Фетисов родился в Электростали в 1966 году, он доктор экономических наук и член-корреспондент РАН.

«Альянс зелёных — Народная партия» была создана на базе экологического движения по инициативе бывшего замглавы Росприроднадзора, экс-префекта Северного административного округа Москвы Олегу Митволю. В программу партии включены такие пункты, как     восстановление единых независимых федеральных органов по охране окружающей среды и лесов, экологическая сертификация продукции, полное прекращение выращивания и импорта продукции ГМО и переход к стопроцентному обеспечению страны энергией за счет возобновляемых источников в течение 40 лет.

Сейчас в списке претендентов на выборах мэра Томска числятся несколько самовыдвиженцев и кандидатов от политических партий. Выборы состоятся 13 октября 2013 года.