Панслависты Томска посоветовали главе Чечни за деньгами обратиться к Аллаху


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


«Объявленные результаты не соответствуют действительности. Миллионы голосов, поданных за Сердце Чечни, не учтены. Деньги поступили на счета операторов. Мы требуем от сотовых операторов Билайн, Мегафон и Русского географического общества немедленного возврата всех денег, потраченных гражданами при голосовании в конкурсе», — написал он на своей странице в Instagram.

«Рамзан Ахматович, разумеется, символом России, славящейся своими христианскими традициями, мечеть быть не может. Это нелогично и оскорбительно для государствообразующего народа, – говорится в письме панславистов. – К тому же мечети имени вашего отца исполнилось только 5 лет, а Коломенскому кремлю почти половина тысячелетия. Мы призываем вас с уважением отнестись к истории и к выбору большинства и прекратить свою истерику, напоминающую вопли обиженного ребёнка. А ваше заявление о том, что мечеть «Сердце Чечни» далее не будет участвовать в конкурсе, считаем некорректным. Кто вы такой, чтобы запрещать объекту, построенному за счёт федерального бюджета, оставаться в списке участников, пусть и не на первых ролях?».

Участники ПМО в своём обращении также высказались по поводу обвинений Кадырова в адрес организаторов проекта, сотовых операторов и русских, которые активнее чеченцев голосовали за Коломенский Кремль.

«Рамзан Ахматович, вот ведь незадача! Чеченцев в России чуть больше миллиона, а за мечеть поступило более 38 миллионов голосов. Так кто накручивал? Перед тем, как искать соринку в русском глазу, удостоверьтесь, нет ли в вашем глазу бревна. Изучив ваши претензии к сотовым операторам и государству в целом, можем сказать, что вряд ли «чеченские» деньги кто-то вернёт. Но мы настоятельно рекомендуем вам обратиться к к Аллаху, который в трудные моменты всегда помогал Чечне. Надеемся, что и на этот раз он вернёт вашему народу все деньги».

Панславянское молодёжное объединение было создано студенчеством города Томска в 2011 году. Учредителем выступил студент факультета журналистики ТГУ Алексей Шитик. Основные цели Панславянского молодёжного объединения: укрепление единства славянских народов, сохранение системы ценностей славянской цивилизации; усиление взаимодействия между славяноведческой наукой, общественной практикой и органами власти для обеспечения свободного развития славянской культуры.

«Россия-10» — проект, в рамках которого жители России путем голосования выбирают десять новых визуальных символов страны. Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма». Одной из важнейших функций  проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчеркнуть многогранность и самобытность России, считают организаторы.

К настоящему моменту за Коломенский кремль проголосовали 38,6 миллиона человек, и он занимает первое место в списке новых визуальных символов России. Мечеть имени Ахмата Кадырова оказалась на втором месте, набрав 38,2 миллиона голосов.