На крупной Бурейской ГЭС в Приамурье мошенники присвоили 3,8 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Следствием предварительно установлено, что в период с 1 апреля 2010 года по 28 февраля 2011 года в поселке Талакан Бурейского района директор филиала ОАО «РусГидро»-«Бурейская ГЭС» Игорь Голубцов и генеральный директор ОАО «Региональная Энергетическая Маркетинго-Инвестиционная Корпорация» Виталий Зильберблюм заключили договора на выполнение текущего и капитального ремонта гидроагрегатов. При этом, согласно локальному сметному расчету к заключенным договорам в стоимость работ были включены командировочные расходы.

Как выяснилось, фактически ремонтные работы были проведены работниками службы эксплуатации филиала «РусГидро», а заложенные в смету командировочные расходы были поделены между Зильберблюмом, Голубцовым и Р.Ю.Гребенюком.

Общий ущерб, причиненный ОАО «РусГидро» составил более 3,8 миллиона рублей, сообщили в прокуратуре региона.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Бурейский комплексный гидроузел расположен на р. Бурее (правый приток р. Амур, Амурская обл.), в  280 км от областного центра — Благовещенска, и  предназначен для энергоснабжения развивающейся промышленности Дальнего Востока (Амурская область, Хабаровский и Приморский край, Южная Якутия). Бурейская ГЭС — крупнейшая электростанция на Дальнем Востоке России. Станция является верхней ступенью Бурейского каскада ГЭС. Имея установленную мощность 2010 МВт, Бурейская ГЭС входит в десятку крупнейших гидроэлектростанций России. Сейчас ГЭС выведена на полную мощность, но продолжает находиться в завершающей стадии строительства, сдача её в постоянную эксплуатацию запланирована на 2014 год.