Посылки из КНР будет доставлять в Новосибирск китайская компания


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщил руководитель Хэйлуцзянского почтампта Чжан Шаолунь, с третьей декады ноября 2013 года China Post планирует осуществлять доставку почтовых отправлений из Китая на прямых регулярных рейсах, выполняемых по маршруту Харбин – Новосибирск. Первоначальный объём составит 10 тонн в неделю. Это даст возможность увеличить скорость доставки посылок из интернет-магазинов КНР для жителей Сибири.

Договорённость о перенаправлении части потоков входящих почтовых отправлений напрямую в Новосибирск (с подсортировкой по индексам на Дальневосточный и Сибирский федеральные округа) была достигнута между Почтой России и Почтой Китая в конце марта этого года с целью частично разгрузить аэропорты московского авиационного узла и способствовать сокращению сроков доставки отправлений клиентам.

В аэропорту Толмачёво подготовлено и оборудовано помещение площадью 2 000 кв. метров, предназначенное для обработки международных почтовых отправлений, поступающих из Юго-Восточной Азии. Инвестиции составили около 1,5 млн долларов.

Аэропорт Толмачёво выбран в качестве центра почтовой логистики, обеспечивающего потребности сибирского региона, благодаря наличию необходимой инфраструктуры и выгодному географическому положению: крупнейший за Уралом международный аэропорт находится на пересечении большого числа воздушных линий, соединяющих Юго-Восточную Азию и Китай с Европой и Северной Америкой.

Как сообщалось ранее, пропускная способность Места международного почтового обмена в Новосибирске должна составить в 2013 году до 1,4 миллиона килограммов. При этом планировалось его открыть уже в апреле 2013 года.  Помимо китайских посылок, через Новосибирск хотят пропускать отправления из стран Юго-Восточной Азии и Австралии. В настоящее время посылки из зарубежных интернет-магазинов приходят к сибирским покупателям через столицу РФ, в связи с чем заказчики часто жалуются на задержки и длительное время ожидания.

Децентрализация позволит снизить нагрузку в московском ММПО и значительно сократит время доставки отправлений адресатам. Для некоторых населенных пунктов Сибири, Урала, Поволжья и Дальнего Востока сроки доставки сократятся до 5 дней, сообщали в аэропорту Новосибирска.

Фото: Толмачёво