Сибирская обувная компания создает ОАО с уставным капиталом 7 млрд рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


«Обувь России» реализует пятилетнюю инвестиционную программу объемом 6 миллиардов рублей и имеет планы на размещение биржевых облигаций и привлечение инвестиций на рынке акционерного капитала. Уставной капитал ОАО «ОР» составит 7 миллиардов рублей. В совет директоров новой структуры из семи человек вошли два независимых директора. Это  Марианна Кадаева, исполнительный директор региональной сети магазинов одежды «Лимон», и Петр Карабанов, директор Новосибирского технологического института (филиала Московского государственного университета дизайна и технологии). Остальные члены совета — представители ГК «Обувь России»: Антон Титов, директор группы, Елена Агеева, финансовый директор группы, Юлия Донина, коммерческий директор группы, Светлана Белова, директор по персоналу группы, Томас Франк, шеф-дизайнер группы. Совет директоров будет курировать вопросы стратегического планирования, организации контроля над финансово-хозяйственной деятельностью и управления рисками.

Сейчас основным акционером ОАО «ОР» является Антон Титов, директор ГК «Обувь России»; в состав миноритариев также входят топ-менеджеры группы.

В группе надеются, что консолидация позволит более эффективно управлять направлениями бизнеса, повысить качество системы корпоративного управления, а также добиться успехов при выполнении масштабной инвестиционной программы. Таким образом, компания будет готова выгодно использовать открывающиеся на рынке перспективные возможности по привлечению капитала.

В соответствии с принятой в апреле пятилетней инвестиционной программой «Обувь России» намерена открывать по 100 магазинов в год и планирует к 2018 году увеличить розничную сеть в 3,5 раза — до 650 торговых точек, а выручку в 5,5 раза — до 18,5 млрд рублей. Финансирование будет осуществляться за счет собственных и заемных средств. В мае 2013 года Московская Биржа допустила к торгам биржевые облигации Группы в объеме 5 млрд рублей. Размещение первого выпуска запланировано на 2014 год.

Группа компаний «Обувь России» с головным офисом и производством в Новосибирске входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров страны. Компания развивает две сети — «Вестфалика» (монобренд, среднеценовой сегмент) и «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), а также марку недорогих аксессуаров. На сегодняшний день в более чем 75 городах России работают более 240 магазинов группы.