Домой Статьи Томские единороссы смогли победить с 3,55% голосов

Томские единороссы смогли победить с 3,55% голосов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Фактически это означает, что представитель «партии власти» победил на выборах, заручившись поддержкой аж 3,55 процентов граждан, имеющих право голоса.  Сколько в этих процентах голосов членов партии «Единая Россия», каков процент чиновников, а сколько добавил «административный ресурс» — данных нет. Можно лишь сказать, что использование административного ресурса на выборах не является чем-то необычным, по крайней мере, в Томской области. Как-то об этом недвусмысленно сказал действующий на тот момент губернатор Томской области Виктор Кресс.

Аналогичная ситуация сложилась в другом округе города — Центральном: там «лидирует Алексей Балановский, выдвинутый МО г.Томска ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Его поддержали 58,04% избирателей. Явка по этому избирательному округу составила 6,12%». Получаются те же 3,55% избирателей, выбравших себе депутата.

Исходя из данных явки на выборы ясно, что подавляющее большинство граждан, имеющих право участвовать в данных выборах, их проигнорировало. Скорее всего, из-за того, что народ не верит в возможность выборами поменять элиты (в социологическом понимании этого термина) или хоть как-то повлиять на их деятельность, вероятно, что нет веры и в честность подсчёта голосов. Тут уместно вспомнить про «146% избирателей» появившихся на центральном новостном телеканале:

Рекордно низкая явка избирателей говорит и о рекордно низкой легитимности власти победителей. О рекордно низкой легитимности самой власти. Нет легитимности — нет поддержки. Любое критическое изменение системы (пусть даже новая волна кризиса) — и без поддержки населения власть провалится в пустоту. С катастрофическими, как минимум, для неё последствиями.
Друг Александра Ратникова открыл секреты биографии Александра Петрова . Личная жизнь его стала известна всем, кто прочитал это.