Автодорогу шириной 15 метров хотят построить в Омске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Он был представлен на заседании архитектурно-градостроительного совета города. Разработчиком является институт «Омскгражданпроект». Согласно планам, речь идет о городской магистрали регулируемого движения шириной 15 метров. Проектируемая дорога позволит разгрузить транспортные потоки с проспекта Карла Маркса, обеспечить удобную транспортную связь и перевозку пассажиров от железнодорожного вокзала на улицу Кирова и проспект Карла Маркса, уменьшить напряженность основных магистралей Омска.

В настоящее время на территории расположены коммунально-складские объекты, туберкулезный диспансер, капитальные и металлические гаражи, участки жилых кварталов, ветка железной дороги. Все это создало для проектировщиков ряд проблем, сообщили в мэрии.

Городская магистраль шириной в две полосы в каждом направлении предусмотрена Генпланом Омска. Однако на участке по улице 1-я Военная нет возможности проложить 15-метровый коридор. Мешают заборы завода и больничного комплекса, которые подходят вплотную к проезжей части. Поэтому проектировщики предлагают здесь выполнить дорогу шириной 8 метров с расширением до трех полос на подходе к перекресткам.

Также на пересечении улиц Хабаровская и Панфилова существует железнодорожная ветка, которую в соответствии с генеральным планом Омска предполагается вынести в соответствии с действующими градостроительными нормативами. В случае несогласия со стороны железной дороги на вынос ветки, необходимо будет строить двухуровневую развязку, что в разы увеличивает стоимость строительства.

Построить дорогу без захода на федеральные земли и сноса объектов невозможно.

В настоящее время планируется подсчитать стоимость работ и доработать проект.