Красноярская компания сделает спутник связи для Латинской Америки


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Компания AOneSat Communications AG основана в 2009 году в связи с растущими потребностями в услугах спутниковых телекоммуникаций в различных частях мира. Основателями компании являются швейцарская INDEN Group и индийская Ananth Technologies Ltd.

Телекоммуникационный космический аппарат AOneSat-1 будет создан сибирским предприятием на базе современной спутниковой платформы среднего класса «Экспресс-1000Н». Срок активного существования спутника составит 15 лет. По условиям контракта космический аппарат связи и вещания для использования в Латинской Америке планируется вывести на орбиту в 2016 году.

ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» – одно из ведущих предприятий российской космической отрасли. Компания владеет технологиями полного цикла создания космических комплексов от проектирования до управления космических аппаратов на всех орбитах – от низких круговых до геостационарных. За время своей деятельности предприятие принимало участие в реализации более чем 30 космических программ в областях связи, ретрансляции телевидения, навигации, геодезии и научных исследований. Было спроектировано, изготовлено и запущено порядка 50 различных типов космических аппаратов, предназначенных для использования на низкой круговой, круговой, высокоэллиптической и геостационарных орбитах. Предприятие создает, в частности, спутники для российской навигационной системы «ГЛОНАСС». Специалистами ОАО «ИСС» создано более 1200 спутников, введено в эксплуатацию свыше 40 космических систем и комплексов.